• 1
  • 2
  • 3
  • 4

党建园地

您的位置: 首页 >党团工会>党建园地

学习百年党史,汲取奋进力量——东沙湖实验中学党总支召开党史学习教育动员会议

作者: 来源: 发布时间:2021-03-18 点击数:

3月17日下午,东沙湖实验中学党总支在学校钟南报告厅召开党史学习教育动员会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻园区教育党委关于党史学习教育的决策部署,动员广大党员教师学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。会议由学校党总支纪检委员、校长助理费建林同志主持,全体党员教师参加了会议。

1.JPG 

学校党总支书记、校长马丽亚同志作动员讲话,要求全体党员要迅速将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真开展好党史学习教育,并就学习教育工作进行安排部署:一是要提高政治站位,深刻把握党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。二是要明确目标要求,确保党史学习教育取得扎实成效。注重政治引领、注重主题主线、注重凸显特色、注重品牌打造,引导全体党员集中精力、真学实学、务求实效。三是要强化组织领导,推动党史学习教育任务圆满完成。压紧压实责任、营造浓厚氛围、强化督促指导,做到精心谋划部署、认真组织实施、高标准高质量开展好党史学习教育。马丽亚强调,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,全体党员教师要充分发挥先锋模范带头作用,学在前、走在前、干在前,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

3.JPG 

会上,马丽亚同志还传达了园区教育系统2021年全面从严治党工作会议精神,深入分析了学校全面从严治党工作的整体情况。她指出,要认真领会此次会议精神,切实将思想和行动统一到中央和上级党委的工作安排上来,以迎接建党百年、抓好党史学习为契机,务实做好全面从严治党工作,以一严到底的决心推动学校全面从严治党向纵深发展。

4.jpg 


【字体: 【打印文章】