• 1
  • 2
  • 3
  • 4

党建园地

您的位置: 首页 >党团工会>党建园地

东沙湖实验中学第二党支部党史学习教育动员大会暨三月主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021-03-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,明确开展党史学习教育的意义、重点和要求,324日中午,苏州工业园区东沙湖实验中学第二党支部召开党史学习教育动员大会暨三月主题党日活动,对支部全体党员教师进行党史学习教育动员部署,会议由第一党小组组长顾思旖同志主持。

 1.png

    会议伊始,党支部书记战一帆同志首先做动员讲话。他提出:在庆祝党的百年华诞这样一个重大时刻,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要节点,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进复兴伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以坚定的态度投身教育实践中去,以更饱满的精神姿态迎接党的百年华诞。

 2.png

3.jpg

随后,党支部宣传委员兼纪检委员张超同志表示,建议大家用创新的方式方法开展多样化的学习。例如自主利用网络平台进行学习,特别是学习强国平台,或者党员之间进行专题研讨等形式,结合实际开展好系列学习活动。通过对党史的学习,感受共产党人百年追梦的赤诚之心,提升在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党的境界情怀,永葆共产党人的政治本色。

 4.png

最后,党员教师共同观看了习近平总书记在学习党史教育动员大会上的重要讲话,各党员教师再次明确了自身要加强觉悟,自觉学习,并确保学习的实效性,树立正确党史观,在学党史、懂党史、用党史方面作好表率!习近平总书记曾指出:“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。”回望过去、眺望未来,我们必须抓住党史学习教育的契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,为教育事业贡献力量。

 


【字体: 【打印文章】