• 1
  • 2
  • 3
  • 4

党建园地

您的位置: 首页 >党团工会>党建园地

重温百年历程 打造“最美窗口”——东沙湖实验中学党总支开展党史学习教育沉浸式主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021-05-17 点击数:

为进一步激励和动员广大党员教师更好地从党的百年历程中汲取奋进力量,515日,东沙湖实验中学党总支组织学校全体党员、发展对象、入党积极分子赴常熟市沙家浜革命历史纪念馆开展党史学习教育沉浸式主题党日活动。

a080cb9a-a69e-4b7c-8039-0a2d3083a70c.jpg 

经过近一个小时的车程,老师们来到阳澄湖畔的红色教育基地沙家浜。主题党日活动的第一项,重温入党誓词。全体党员在沙家浜革命历史纪念馆前肃穆站定,高举右拳,随着党总支书记马丽亚同志庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

 76370104-7128-470b-8263-a8ca4e294106.jpg

接下来,党员们怀着无比崇敬的心情参观了沙家浜革命历史纪念馆。纪念馆内,400多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和一件件革命文物,形象逼真地再现了当年的抗日场景和军民鱼水深情。通过参观学习,党员们深刻地感受到革命的每一次胜利,都是革命先烈们前仆后继,抛头颅,洒热血换来的;都是充分发动群众,团结群众,和群众共同奋斗来的。

 533933fd-35bc-4d16-baec-d17c9c8f4393.jpg

4bb440bd-2cad-4ab1-aae8-67ad501f9925.jpg

最后,党员们进入沙家浜风景区湿地公园,靠近自然,感受沙家浜的生态魅力。观鸟屋旁沙鸥翔集,芦苇荡中游人泛舟,横泾老街欢声笑语……这一切都生动地体现出中国共产党成立100年来,始终坚持以人民为中心的发展思想;也展现出中国共产党坚持绿色发展道路,建设美丽中国取得的巨大成就。

本次主题党日活动的成功举行,教育和引导了广大党员教师用好苏州丰富的红色资源,讲好苏州人民革命斗争故事,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步激发了广大党员教师以实际行动感悟思想伟力、赓续精神血脉、坚持优良传统、开创发展新局,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”,加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出更大贡献!


【字体: 【打印文章】