• 1
  • 2
  • 3
  • 4

党建园地

您的位置: 首页 >党团工会>党建园地

立德树人守初心 “两在两同”建新功——记东沙湖实验中学第一党支部九月主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021-09-26 点击数:

9月24日,东沙湖实验中学第一党支部开展九月主题党日活动,落实园区教育党委《关于在全区教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》部署要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召全校党员教师开展“两在两同”建新功行动。第一党支部全体党员参加活动,党支部书记杨利俊主持会议。

 782f9c83cc5f4a4c87a3d81d04645c40.jpg

杨利俊首先带领大家一起学习了《东沙湖实验中学开展“两在两同”建新功行动实施方案》。他指出,开展“两在两同”建新功行动,是省委响应党中央号召,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入践行党的根本宗旨、引导全省上下奋进现代化建设新征程作出的一项重大决策部署。学校党员干部要全面落实中央精神和省委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化党史学习教育,坚守“为党育人、为国育才”的教育初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的教育使命,以更加饱满的政治热情、炽热的教育情怀、扎实的工作作风,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中积极作为,努力办好质量更高、人民更满意的教育。

 d9f6a51e4bc74c79ba695cdbdcf13817.jpg

接着,杨利俊强调了“两在两同”建新功行动的重点任务和工作要求,领导干部要争当“五个表率”,善作为、带好头;广大党员要争当“五个先锋”,勇担当、树形象。在“请党放心、强国有我”实践活动中发挥为党育人、为国育才的示范引领作用;在“教育益家——党员教师进社区、进企业”等公益志愿服务中主动亮身份、展作为;特别是在落实“双减”工作要求,开展课后延时服务中要自觉加强师德师风建设,提升教育教学质量,全心全意服务学生、家长、服务社会。

目前教育迎来了新的发展机遇,疫情防控、双减工作、课后延时服务也对我们提出了新的挑战。通过此次主题党日活动,第一支部党员们统一了思想,提高了认识,将进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,落实立德树人根本任务,加强党史学习教育,担当奉献、奋发有为,奋力谱写东沙湖实验中学教育新篇章。


【字体: 【打印文章】