• 1
  • 2
  • 3
  • 4

党建园地

您的位置: 首页 >党团工会>党建园地

学习全会精神 汲取奋进力量——记东沙湖实验中学第一党支部十一月主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021-11-24 点击数:

今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育的热潮中,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议近日在北京胜利召开。1119日,东沙湖实验中学第一党支部十一月“深入学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动在中阶梯教室举行。第一党支部全体党员参加了会议。

 4040a8395e274a3689636ed952d5d021.jpg

首先,由支部委员何明哲领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的相关内容。

 ddf4ecf6c70848748867c153d636223b.png

接下来,杨利俊书记以“学习全会精神 汲取奋进力量”为题,从三个方面——“深刻领会十九届六中全会召开的重要意义”“准确把握十九届六中全会取得的重大成果”“深入贯彻十九届六中全会精神指导学校工作”做学习十九届六中全会精神专题党课。杨利俊强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,成果丰硕,意义深远,学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神将是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。

杨利俊要求党员教师们要切实担负起政治责任,在党的十九届六中全会精神指引下,思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,全面落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,进一步落实“双减”政策,完善课后延时服务,加强疫情防控,确保校园安全,办好人民满意教育,推动学校高质量发展。

 d273da834d4148bcafb4d219d57ed82a.png

通过集体学习,党员们深刻理解到党的十九届六中全会召开的重大现实意义与历史意义。担负重大使命,党员教师必须坚持立德树人的根本任务,保持锐气,增强胆识,拿出担当,脚踏实地去拼搏奋斗。党员们纷纷表示,对于党的十九届六中全会精神,一定认真学习、用心领会,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,在新的赶考之路上更加坚定、更加自觉地践行初心使命。


【字体: 【打印文章】