• 1
  • 2
  • 3
  • 4

多彩教研

您的位置: 首页 >教学管理>多彩教研

聚物探理一轮复习  精准提高有效教学
——记东沙湖实验中学初中物理教研活动

作者: 来源: 发布时间:2021-03-24 点击数:

为了推动物理学科建设,提升教师专业素养,3月22日,东沙湖实验中学特邀园区初中物理教研员曹宏老师深入物理课堂,进行初三一轮复习专业指导。

首先袁静老师和王娴老师开设《动能 势能 机械能》复习课,两位老师同课异构,各有特色,袁静老师通过例题探究,以点带面的形式,引导学生知识回顾,提高精准复习程度;王娴老师通过实验探究的形式,引起学生兴趣,激发学生思维,带动复习。

 

课后,物理组所有老师齐聚会议室,曹宏老师通过期末阳光测评的有关数据,呈现了一些教学中的问题,提出来相应的整改策略。对两位老师的课堂展示,曹老师也提出一些合理化建议,充分肯定了老师们潜心教学的态度和积极向上的精神。他还结合学校的实际情况,通过实际案例分析,指导如何把握一轮复习的重点,为学生的复习打下坚实基础。

 

本次活动着眼于学生的发展,注重培养学生的良好的学习兴趣、学习习惯,提升了教师在探究教学中培养学生的独立性和自主性能力,引导学生学会在实践中学,在合作中学,逐步构成适合于自己的复习策略。

【字体: 【打印文章】