• 1
  • 2
  • 3
  • 4

多彩教研

您的位置: 首页 >教学管理>多彩教研

聚焦课堂 共促成长
——苏州工业园区“五校”体育有效课堂研讨活动

作者: 来源: 发布时间:2021-03-24 点击数:

为了丰富体育教学内容,提高体育课堂教学实效的新方法、新途径,使课堂更有效提高学生的身体素质和运动技能。2021323日,苏州工业园区东沙湖实验中学、星湾学校、金鸡湖学校、西附初中、星浦学校体育有效课堂研讨活动在东沙湖实验中学举行。

本次活动共分为两个阶段,首先由来自五所学校的六位老师分别开设公开课,各位老师的课内容丰富多样,教学形式新颖,学生兴趣浓厚,教学效果显著。

  

王斌老师执教的《篮球-行进间单手肩上投篮》,通过教师自制篮筐提高了学生练习的密度和效果,全课教学手段循序渐进、练习方式灵活多变。熊良月老师执教的《趣味体能练习》通过一系列游戏将课堂气氛完美调动起来,整节课的体能练习手段层层递进、创编新颖。

  

张明威老师执教的《排球-左右移动垫球》从实战出发,通过小组合作练习左右移动正面垫球,有效提高了学生垫球的能力。程宝老师执教的《足球-脚背正面运球》将教学内容游戏化,通过几个足球游戏贯穿课堂,学生积极性高涨,课堂氛围和谐。

  

  王玲玲老师执教的《花样跳绳》,用丰富的图形跑将学生的热情调动起来,课堂练习手段新颖有趣,课的最后通过分组创编、展示向大家呈现了本节课的教学成果。陈德建老师执教的《篮球-行进间运球》由教师引导,学生先复习篮球原地高低运球再进行行进间运球的学习,教师巧妙运用游戏比赛有效调动了学生的积极性和参与度。

 

课后东沙湖实验中学体育教研组长关文龙老师组织评课教研,园区体育骨干教师星浦学校魏家宝老师、星湾学校易建军老师、西附初中马勰老师、金鸡湖学校刘光军老师分别对六位老师的课进行了点评和指导,鼓励在场所有青年教师共同探讨,提高课堂的有效性。

  

  

本次教研活动给五校老师提供了交流展示、研讨进步的机会。聚焦课堂、共促成长,让一线教师在课堂教学领域不断进步!

【字体: 【打印文章】