• 1
  • 2
  • 3
  • 4

榜上有名

您的位置: 首页 >学生发展>榜上有名

喜报!沙湖学子在园区现场作文大赛中再次拔得头筹!

作者:鱼尾巴 来源: 发布时间:2021-10-29 点击数:

秋暮露成霜,凝结美好时。在第十五届“园区‘河边草杯’现场作文大赛暨江苏省‘中学生与社会’作文预选赛”中,东沙湖学子表现突出,喜获佳绩!我校共有26位同学在此次比赛中获奖,包括特等奖5名,一等奖11名,二等奖10名。其中,初三(4)班焦清怡同学更是凭借过人的才思和出色的文笔,在近600人的角逐中脱颖而出,喜摘全园区特等奖第一名!这也是继2019年我校窦园园同学获得特等奖第一名后的再一次夺魁!

 “金鞭美少年,去跃青骢马。”一张纸,一支笔,在静隅,将时光镌刻成花。今天的果实源自于昨天的浇灌,沙湖学子在老师的带领下,慢慢地,真真爱上了阅读,爱上了写作:


焦清怡(全区第一名):

“语文是让我们即便身处迷宫也能望见头顶的那颗亮亮的星,它也是岸边白杨树在水中的倒影,它让我不仅仅感受到生命此时此刻的美好,还有那彼时彼刻,岸上的白杨树是真实世界的美好,水中的是心灵世界的广阔。”

 

刘佳鑫(特等奖):

“对我来说,作文便是以点点滴滴的小事为谱,以传神华丽的辞藻为辅,用记叙的方式将最难忘的时刻、最感动的瞬间流于笔间。”

 

沈子杰(特等奖):

“优秀的文章永远是哲思的结晶,唯有用清欢而自然的心去品读,用纯真又率性的心去感悟,才能在独特的内容中充盈深邃的精神内涵。”                                                

 

杜亦涵(特等奖):

“写作,是我对平凡生活最温柔的反抗,最勇敢的叫嚣,我让文字流淌在笔尖,它会充实我贫瘠的生命,饥渴的心灵。”

 

刘雯雯(特等奖):

“且将新火试新茶,诗洒趁年华。乘一叶载乐观与从容的扁舟,于学海中乘风破浪,不驰于空想,不骛于虚声。待到云淡风轻,天朗月明时,尽拾一地馨香。莫道桑榆晚,因为云霞尚满天。”

 

 “我即语文,悦读阅美”的作文教学校本课程是近几年我校初中语文组研讨作文之路的第一程,在丰富阅读的浇灌下带动学生自由写作,解放身心,向着语文的广阔世界广搜博采自由涉猎,用阅读点亮写作,以读促写,在这一课程理念的引领下,在全体初中语文老师的辛勤打磨中,作文教学卓有成效。

文字,是最有生命力的青春表现形式。在阳光下,把我们的生活化成闪耀光芒的片片花瓣,镶成美景。最后,谨向在本次比赛中表现出色,为我校争取荣誉的老师和同学们表示热烈祝贺!


附具体获奖名单:

班级

学生

奖项

指导老师

初三4班

焦清怡

特等奖

赵文静

初二15班

刘佳鑫

特等奖

曹仕艳

初三8班

沈子杰

特等奖

赵文静

初二8班

杜亦涵

特等奖

胡焕

初三5班

刘雯雯

特等奖

童然

初一16班

沈钰婕

一等奖

时苗

初三8班

杨高宁

一等奖

赵文静

初三3班

王翌晖

一等奖

商冬霞

初一15班

董  意

一等奖

冯敏

初二5班

戴向月

一等奖

何明哲

初三9班

杨子衿

一等奖

李雪

初三8班

陈芷馨

一等奖

赵文静

初三9班

刘安琪

一等奖

李雪

初二9班

万惠雯

一等奖

朱树楷

初一2班

席歆楠

一等奖

姜慧

初三10班

许胡睿

一等奖

李雪

初三1班

袁  悦

二等奖

徐燕红

初三8班

高杨宁

二等奖

赵文静

初二12班

衡雨涵

二等奖

连家敏

初三6班

朱槿榆

二等奖

徐燕红

初二4班

李雅栀

二等奖

郭晶晶

初一13班

侯欣宇

二等奖

刘情

初二7班

刘依璨

二等奖

徐涵

初一3班

顾徐画

二等奖

张海

初三9班

邹韩萱

二等奖

李雪

初三2班

 张许诺  

二等奖

商冬霞


【字体: 【打印文章】