• 1
  • 2
  • 3
  • 4

学生发展

您的位置: 首页 >学生发展

从心到心 呵护成长—— 东沙湖实验中学接受苏州市达标心理辅导室验收

作者: 来源: 发布时间:2021-01-13 点击数:

1月5日下午,苏州工业园区教育局政宣处陶宇星副处长、未成年人健康成长指导中心负责人李建军教授、星港学校张磊副校长和未成年人健康成长指导中心康林老师一行莅临我校,指导学校心理健康教育工作并对达标心理辅导室进行验收。校长室、德育处以及专兼职心理健康教育教师参加了此次活动。

会议伊始,陶宇星副处长充分肯定了学校的迎检准备工作,并强调了此次会议的目的:进一步推进学校达标心理辅导室的建设,加强心理健康教育工作。

随后,李荣泉副校长就学校心育工作,围绕“场地建设”“人员配备”“内部管理”“工作状况”四个方面向领导、专家进行汇报,具体且生动地展示出我校在心理健康教育方面的特色活动及阶段性成果。

汇报之后,验收组的领导、专家查验了心理辅导室相关台账、资料,同时,也对学校如何进一步开展好心理健康教育工作提出了宝贵的意见和建议。

会后,各位专家实地察看了心理辅导室,对DSH阳光坊的环境布置、分区功能、基础设施、材料归档等表示满意。

东沙湖实验中学以“成就优雅与智慧的人生”为核心理念,向每一位学生提供最优质的教育,使具有不同禀赋、潜能、气质、性格和不同文化背景的学生都能得到最充分的发展。我校将以此次达标验收为契机,力求将心理健康教育工作做得更有实效,更具特色,为构建“师生共同成长的精神家园”保驾护航。


【字体: 【打印文章】