• 1
  • 2
  • 3
  • 4

学生发展

您的位置: 首页 >学生发展

德才兼备 礼行天下 ——东沙湖实验中学2021级初一新生礼仪培训

作者: 来源: 发布时间:2021-09-02 点击数:

    孔子云:不学礼,无以立。东沙湖实验中学历来重视礼仪教育,始终坚持让礼仪学习成为沙湖学子初中生活的第一课。2021年8月30日,东沙湖实验中学在钟南报告厅组织了全体初一新生礼仪培训,德育处李明树主任、彭雪梅副主任、薛娟老师及年级组长刘迎春老师出席了此次活动。 

活动伊始,薛老师对集会、升旗、就餐课间休息出操路队等常规礼仪作了细致的培训,为同学们接下来的初中生活系好“第一粒纽扣”。 

接下来,彭老师用通俗易懂的语言向同学们解读了我校积分入团方案,使初一新生对如何成为一名优秀的共青团员有了更为详实的了解。 

随后,李主任中学生守则、中学生日常行为规范、学校爱护公务制度、手机管理制度、自习课行为标准、优雅就餐、着装规定等进行了讲解,并对参训的新生提出了殷切的期盼,希望每一位同学在言行上严格要求自己。 

最后,刘老师为此次培训作总结,希望每一个同学牢记:接下来无论你走到哪里,你的言行不仅代表了你的家庭,也代表了你班级,更代表了你的学校

通过近一个小时的学习,相信同学们一定能严格对照培训的要求,从细节入手,内强素质、外塑形象,成为沙湖礼仪好少年!

【字体: 【打印文章】