• 1
  • 2
  • 3
  • 4

学生发展

您的位置: 首页 >学生发展

飒爽英姿最少年,我辈自当展耀眼 ——东沙湖实验中学初三年级新学期礼训

作者:薛娟 来源: 发布时间:2021-09-08 点击数:

“人之爱子,当教之以孝悌忠信”。在历史悠久、源远流长的中华民族,礼仪教育是一份宝贵的精神财富。礼仪教育是莘莘学子跨入初三年级的第一课,是培养学生吃苦耐劳的品质、展现青春少年风貌的初三第一课。东沙湖实验中学历来重视礼仪教育,2021年9月1日,为期三天的初三礼训活动拉开帷幕。通过三天的礼训活动,旨在使全体初三学生明白当代初中生所应具备的美好精神品质——细致、认真、自强、坚韧,明确当代初中生所应承载的社会责任——良好的自我管理意识和集体主义精神。 

此次礼训活动由初三年级组组织协调、体育组老师严格指导、各班正副班主任全程参与。初三的飒爽少年们以饱满昂扬的精神投入到火热的礼训活动之中,他们挥洒汗水,磨砺意志,坚定的步伐踏响了操场的角落嘹亮的口号响彻了广阔的校园,整个校园成了激情四射、活力绽放的青春海洋!  

    9月3日下午,一场年级会操比赛为此次礼训划上圆满的句号。初三(1)班、初三(5)班、初三(7)班、初三(8)、初三(9)荣获明星班级荣誉称号;初三(2)班、初三(3)班、初三(4)班、初三(6)班、初三(10)班荣获文明班级荣誉称号。

礼之所兴众之所恰也东沙湖实验中学的全体初三学生以自己的言行实践着少年的意气奋发,书写着青春的斗志昂扬。正所谓飒爽英姿最少年


【字体: 【打印文章】