• 1
  • 2
  • 3
  • 4

学生发展

您的位置: 首页 >学生发展

以青春之名 书奋斗华章 ——东沙湖实验中学初一年级新生入学礼训

作者:薛娟 来源: 发布时间:2021-09-18 点击数:

“礼者,人道之极也。”处于人生“拔节孕穗期”的青少年更应知礼懂礼,将良好的礼仪习惯融入日常行为之中。东沙湖实验中学一直以来把礼训作为学生进入初中学习生活的第一课,旨在培养孩子们以礼待人的习惯,提升学生的自律意识,增强班集体凝聚力和向心力。 

913日,为期一周的礼训拉开帷幕。同学们在体育老师和正副班主任的带领下,练习坐姿、站姿以及队列动作,一遍又一遍,不厌其烦,力求完美 

      在学习广播操时,每一次抬手、每一个踢腿,同学们认真落实老师的要求,用行动描绘出成长的足迹 

班主任老师也充分利用每日的晨会以及训练后的总结时间,和全班同学一起复盘一天的得失对同学们一天的努力进行表扬和鼓励,激励同学们在新的一天能够有所进步,成为更好的自己。 

 917日上午,初一年级礼训汇报活动暨广播操比赛在操场举行。响亮的口号,整齐队列,坚毅的眼神,标准的动作,都是同学们们努力坚持的最好证明。  

      马丽亚校长、李荣泉副校长、商治年副校长和时苗副校长分别为获得广播操比赛特等奖、一等奖、二等奖的班级和礼训标兵颁发了奖状。 

    “恰同学少年,风华正茂。” 东沙湖实验中学的全体初一学生,用青春和汗水,开启了自己的奋斗华章,相信在今后的岁月里,同学们一定能坚定踏实地走好每一步,成就最好的自己,不负韶华!


【字体: 【打印文章】