• 1
  • 2
  • 3
  • 4

学生发展

您的位置: 首页 >学生发展

讲好党史故事 赓续红色基因

作者:薛娟 来源: 发布时间:2021-09-24 点击数:

为庆祝建党100周年深入开展党史学习教育,切实增强学生学习党史知识的积极性,培育他们作为社会主义合格建设者和接班人的责任意识和使命意识,做到知史爱党、知史爱国,东沙湖实验中学于20219月18日,组织开展了以“讲好党史故事,赓续红色基因”为主题的班会活动。 

在百年的伟大征程中,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批无私奉献的先进模范,以及千千万万平凡而又伟大的祖国建设者……百年党史这本厚厚的教科书里,蕴藏着最为丰富生动的教育素材。

这次主题班会学生们讲述了一个又一个的党史故事:如苏州太平桥的抗日英雄、红军山炮连的来历、黄继光舍身堵枪眼、董存瑞英勇炸碉堡、军民分用“半条被子”、杨子荣活捉“座山雕”…… 

在同学们的娓娓道来中,我们认识了智勇双全、坚韧不拔、爱民如子的共产党人,仿佛穿越时光、身临其境,重回到了那峥嵘岁月,感知了“红色”的魅力。

习近平总书记指出,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。让广大青少年了解党、了解党的事业、从心底里认识党、热爱党,这是立德树人的职责所在。我校以中国共产党百年华诞为契机,讲好党史故事,落实立德树人根本任务,引导学生把爱国之情、报国之志融入成长中,坚持为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。


【字体: 【打印文章】