• 1
  • 2
  • 3
  • 4

学生发展

您的位置: 首页 >学生发展

弘扬建党精神 塑造强健体魄 ——记东沙湖实验中学第二届秋季田径运动会

作者:薛娟 来源: 发布时间:2021-09-27 点击数:

    秋风送爽,丹桂飘香,朵朵白云衬托湛湛秋空。伴着和顺的秋风,2021年9月27日,苏州工业园区东沙湖实验中学第二届秋季田径运动会隆重举行。 

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富全校师生文体活动,不断增强师生身体素质,增强凝聚力和向心力,本届运动会以“弘扬建党精神,塑造强健体魄”为主题,设置了丰富多彩的运动会项目,为每一位学生提供展现独特风采的舞台。

9月27日上午八点,在全校师生期待的目光中,运动会开幕式正式拉开帷幕。马丽亚校长、李荣泉副校长、商治年副校长、时苗副校长、费建林校长助理、校办杨利俊主任、教导处刘鲲主任德育处李明树主任等领导出席了本次开幕式。 

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗校旗方阵的同学们气宇轩昂、精神抖擞,迈着整齐稳健的步伐率先登场。接下来出场的是鲜花方阵,他们迎着朝阳,手中鲜艳的花束洋溢着青春的活力。紧随其后的彩旗方阵朝气蓬勃,目光坚定,他们挥舞着手中的彩旗向运动会献礼。接着,41个班级方阵依次进场,迈着整齐的步伐,同学们意气风发地走过主席台;创意的表演,响亮的口号,他们把快乐、勇敢、顽强的少年情志展露于笑颜,把顽强拼搏、永不服输的运动精神放飞蓝天。 

接着,李荣泉副校长致开幕词。运动员代表和裁判员代表先后宣誓。随着一声发令枪响,马丽亚校长宣布:“东沙湖实验中学第二届秋季田径运动会开幕。” 

      随着比赛项目的陆续进行,整个赛场逐渐沸腾起来,加油助威声此起彼伏。短跑运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点;长跑运动员则进行着耐力和毅力的较量,超越对手,挑战自我;跳高跳远赛场上,高度和远度就是运动员们追求梦想的尺度;最后的4*100接力赛激动人心,小小的接力棒连接团结与友爱,传递勇气与力量,在各班啦啦队的加油助威声中,运动员们为了集体荣誉奋力拼搏,将运动会的氛围推向高潮。 

      沙湖少年们在赛场上挥洒汗水,努力拼搏让秋日的校园多了一份运动的快乐,也展示了积极向上的精神风貌,增强了集体荣誉感和团结协作意识用实际的行动喊出了新时代青少年的响亮口号:“请党放心,强国有我!”


【字体: 【打印文章】