• 1
  • 2
  • 3
  • 4

学生发展

您的位置: 首页 >学生发展

2021心动力|说给成长的心理悄悄话 ——记东沙湖实验中学心理节之心理小报评比活动

作者:薛娟 来源: 发布时间:2021-10-25 点击数:

为了营造校园心理健康教育氛围,培养孩子积极心理品质,我校以“2021心动力为主题,积极开展心理健康教育活动,旨在发掘孩子们学习和生活中的动力,让孩子成长绽放出光芒。 

此次心理节,初一、初二年级开展了以说给成长的心理悄悄话为主题的心理小报评比活动。青春期孩子似乎总是充满着矛盾,他们憧憬成熟又留恋童年,追求完美又总有缺憾,拒绝灌输又渴望帮助。在这个特殊的时期,他们的心里藏着很多悄悄话,让我们带着一份温暖而平和的心情一起来聆听。 

       有的孩子说:相信每一个和我一样大的孩子都有了自己的小秘密,我们有了独立思想,不再一切都顺从家长和老师。我们不愿意说秘密,这是青春期很正常的事。”——这是孩子对青春的解读。 

        有的孩子说:每个人的成长中都会受很多伤。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃。”——这是孩子对成长的领悟。 

有的孩子说:如果把才华比作剑,那么勤奋就是你的磨刀石,而你的人生就是你挥舞利剑的战场。”——这是孩子对奋斗的渴望。 

对于孩子们来说,成长是一个既甜蜜又辛苦的过程。在他们的成长旅途中,有父母的关爱,有同学的陪伴,有老师的引导,而更重要的是学会和自己相处,成长为更好的自己。希望孩子们都能在最美的时光里,破茧成蝶,不负青春! 



【字体: 【打印文章】