• 1
  • 2
  • 3
  • 4

家校合育

您的位置: 首页 >学生发展>家校合育

线上沟通促提升 家校凝聚展合力——记东沙湖实验中学初二年级家长会

作者:彭雪梅 来源: 发布时间:2021-11-16 点击数:

初二是学生初中生涯的关键期,是世界观和人生观的形成期,在这一阶段,学生的身体、心理都发生了很大的变化,学生要平稳地度过这一时期,离不开家庭和学校的共同支持和关心。为进一步加强家校合力,初二年级组于11月12日晚7:30召开以“家校齐携手 共度青春期”为主题的线上家长会。年级组和学科组统一会议内容,班主任主持各班家长会。

第一环节由班主任致欢迎词并介绍开学两个月以来学生在校的表现和班级建设情况。接着,班主任又从脑科学、心理学的角度对青春期孩子的行为进行比较通俗的讲解,并且介绍一些与青春期孩子的沟通技巧。

第二环节则为各学科教师对本班的学习情况进行交流。主要讲解了本学科的学习要点,中考重点和分值情况,并对课余时间的学习和安排提出了一些建议。与往年不同的是,本次的学科交流中加入了生物、地理两门学科,围绕中考会考的要求展开,为什么考,怎么考,学习策略、家长可以做什么等等,全方位、多角度细致地为学生、家长理清思路。

第三环节是家长代表和学生代表发言。家长代表就孩子的学习习惯及亲子沟通方面进行了分享。学生代表则进行了学习经验的分享。最后,由班主任做总结发言。

此次家长会,架起了家校沟通的桥梁,拉近了家长与学校之间的距离,融洽了教师与家长的关系,促进了孩子的全面发展。

【字体: 【打印文章】