• 1
  • 2
  • 3
  • 4

团队风采

您的位置: 首页 >学生发展>团队风采

人勤春早 功到秋实 ——记东沙湖实验中学2020-2021学年度第二学期期初德育工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-02-21 点击数:

“鼠去牛来欣大治,龙腾虎跃奋新程”,为明确新学期及未来三年学校德育工作的目标和任务,220日下午,我校召开2020—2021学年度第二学期期初德育工作会议。会议由德育处薛娟老师主持。李荣泉副校长、德育处李明树主任、德育处彭雪梅老师、各年级组长及全体正副班主任参加了此次会议。

首先,李荣泉副校长宣读了上学期优秀正副班主任获奖名单,并肯定了老师们的突出成绩,希望老师们理性回首、砥砺前行。薛娟老师点评了上学期常规工作中的亮点,也指出了路队、集会、就餐、卫生、课间安全等方面存在的不足之处,同时对新学期常规工作做了相关提醒。彭雪梅老师回顾了上学期学校在共青团、少先队建设和心理工作方面取得的成绩,指出了存在问题,并提出了本学期辅导员队伍建设、中队管理、团员发展等工作的重点。

接着,德育处李明树主任对本学期正副班主任的工作分工进行了详细的说明,他强调正副班主任分工不分家,鼓励大家同心协力、互帮互助,形成合力,出色地完成各项工作。此外,李老师结合自己的工作经验,给班主任们提出了“十个到位”的宝贵建议,让老师们受益匪浅。

最后,李荣泉副校长结合学校三年(2021-2023)发展规划中的条线工作重点,从三个方面阐述了学校德育工作的目标和任务:一、筑牢三块基石:以培养孩子优雅行为习惯为重点的礼仪教育;以加强青少年心理健康为抓手的生命教育;以帮助学生从自我发现到自我实现为目标的理想教育。二、落实两个目标立德树人五育并举。三、完成一项工程加强德育干部队伍建设。李荣泉副校长希望各位班主任能明确方向、自我规划、主动成长,管理班级更有智慧、更有方法。

   “乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。”通过此次会议,全体正副班主任进一步明确了自身的工作任务与要求。新学期,班主任们将一如既往,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为东沙湖实验中学的发展辛勤耕耘,勇往直前。


【字体: 【打印文章】