• 1
  • 2
  • 3
  • 4

党建园地

您的位置: 首页 >党团工会>党建园地

勤学深思,以知促行——记东沙湖实验中学第一党支部主题思政教育活动

作者:何明哲 来源: 发布时间:2022-10-13 点击数:

在党的二十大即将召开之际,为进一步提升教师思想政治素质和师德师风水平,根据上级党组织的部署和要求,东沙湖实验中学第一党支部于10月12日在中阶梯教室举行“勤学深思以知促行”主题思政教育活动。大会由党支部委员何明哲主持,第一党支部全体党员参加了会议。

da0fb5d02ad448b486e4ec6a6c1e1dde.Jpeg

会议的第一项议程,9月新进教师培训会上违纪的四位同志做自我检查报告。四位党员坦诚地检讨了自己的错误行为,进行了深刻反思,并向大会作出认真改正的承诺。何明哲勉励四位党员做到“知耻而后勇”,既深刻认识、坚决改正自己的错误,也要洗净灰尘再出发,继续把精力投入到教育教学工作中,用实干和实绩重新赢得组织和群众的信任,努力用实际行动来完成“有错”到“有为”的转变。

7983bea6360f4d9bb2c62ec93c5db52a.Jpeg

何明哲也结合“基层党建专项提升行动”的要求,代表支委进行了工作反思。他表示,支委接下来将努力从从思想上下功夫,从教育方式上下功夫,从教育内容上下功夫,履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;也真诚地希望能够得到各位党员对支委工作的意见和建议。

1e7432f630fa453c8daedf54daf60fa5.Jpeg

会议的第二项议程,由第一党小组组长胡焕同志领学习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神及习近平总书记关于教育的重要论述、重要指示批示。

ae847fad7f384f2db96c33116f96e77b.Jpeg

全体党员集体学习了习近平总书记的重要回信精神以及习近平总书记对教师队伍建设作出的系列重要指示批示。胡焕表示,习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,是对教育战线和广大教育工作者的极大关心和鼓励。深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,对于建设高质量教师队伍,推进教育高质量发展,具有十分重要的意义。习近平总书记这些重要指示批示具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。他号召全体党员牢记习近平总书记在全国教育大会上的殷切嘱托:人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

da22ca81af234aefa86613221e1dc231.Jpeg

最后,何明哲总结发言,要求每一名党员教师,要更加严格地要求自己,不断完善自己,牢记习近平总书记的殷切嘱托和重要指示、批示,勤学深思,以知促行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

撰稿:何明哲

拍照:毛诗怡

一审一校:何明哲

二审二校:王蕾

三审三校:费建林

 

【字体: 【打印文章】