• 1
  • 2
  • 3
  • 4

团队工作

您的位置: 首页 >党团工会>团队工作

学党史 传薪火 燃青春——记东沙湖实验中学团总支主题团课

作者:彭雪梅 来源: 发布时间:2021-05-12 点击数:

2021年是中国共产党百年华诞,为迎接建党100周年,扎实推进“党史”学习教育,进一步激发广大青年学生的爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,东沙湖实验中学团总支积极开展“学党史,传薪火,燃青春”主题团课。2021年512日中午,团总支书记彭雪梅老师阶梯教室全体团员学生和入团积极分子带来第六期团课。

一阵热烈的掌声拉开了本次团课的序幕,彭老师从共青团的基础知识开始讲起,重点讲解了新时代青年的使命和共青团要做到的三个“必须”,旨在强化青年团员对中央精神的理解。她强调,我们要时刻牢记习总书记对青年提出的要求,青年一要找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念,二要放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神。团干部、团员、入团积极分子都要找准“党旗所指就是团旗所向”的定位,切实发挥中国共青团的“党的助手和后备军”作用,不慕虚利,踏实做事。

彭老师授课有条不紊,严谨负责,所有与会同学都认真学习了团课知识,并在课程中积极发问,主动与老师交流。同学们在轻松愉悦的氛围中懂得了共青团对自己的要求和希冀。

团课的顺利召开,让同学们意识到要时刻谨记身上的使命,善学善思、善作善成、善始善终。而今,沙湖学子,正在奋力书写青春答卷,以青春之我,展青春之岁月,创青春之中国!


【字体: 【打印文章】