• 1
  • 2
  • 3
  • 4

团队工作

您的位置: 首页 >党团工会>团队工作

学党史 传薪火 燃青春——记东沙湖实验中学团总支主题团课

作者:彭雪梅 来源: 发布时间:2021-04-14 点击数:

2021年是中国共产党百年华诞,为迎接建党100周年,扎实推进“党史”学习教育,进一步激发广大青年学生的爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,东沙湖实验中学团总支积极开展“学党史,传薪火,燃青春”主题团课。2021年4月13日中午,党员教师毛诗怡在阶梯教室为全体团员学生和入团积极分子带来第四期团课。

在百年党史中,有忆不完的红色峥嵘岁月,更有数不尽的英雄人物。毛老师从一件睡袍、一间房屋、一架飞机、一条毯子分别讲述毛泽东主席、周恩来总理及朱德元帅身上的动人事迹。他们不畏艰苦,敢做他人不能或不愿之事;他们在历史的洪流中,带领无数革命志士在危急中斗争;他们在苦难中探索、在风雨中前行;他们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗;他们用行动铸就红色精神。

一百年筚路蓝缕,披荆斩棘;新时期龙腾虎跃,奋勇前行。毛老师号召沙湖学子向伟人学习,为中华之崛起而读书。

学党史,知党恩。毛老师慷慨激昂、热情洋溢地讲述了百年党史,同学们恋恋不舍地结束了本期团课。

抚今追昔,鉴往知来。中国共产党的丰功伟绩、英名风范将永远铭刻在人民心中,而吾辈必将奋起直追,为民族之未来砥砺前行!



【字体: 【打印文章】