• 1
  • 2
  • 3
  • 4

团队工作

您的位置: 首页 >党团工会>团队工作

学党史 传薪火 燃青春——记东沙湖实验中学团总支主题团课

作者:彭雪梅 来源: 发布时间:2021-03-31 点击数:

2021年是中国共产党百年华诞,为迎接建党100周年,扎实推进“党史”学习教育,进一步激发广大青年学生的爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,东沙湖实验中学团总支积极开展“学党史,传薪火,燃青春”主题团课。2021年3月30日中午,第二期团课在阶梯教室如约而至!全体团员学生和入团积极分子参与了本次团课学习。

第二期团课由党员教师、学校团总支委员蒋余希老师授课,蒋老师带领大家回顾了中国共产党的诞生历史,在讲述历史的过程中,让学生感悟到中国共产党是伟大光荣正确的党,党的领导是历史的选择,人民的选择,时代的选择,因为党领导我们实现了民族独立、国家解放、繁荣富强。蒋老师的团课清晰明了,娓娓道来,同学们仔细认真,专注投入。最后蒋老师对同学们提出要求:2021年是中国共产党百年华诞。我们作为入团积极分子,也要坚守信仰,坚定选择,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一起“秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴”。

回顾历史,才能做到保持初心、更好地投身未来。理解党史,才能明白榜样的力量,历史的经验,汲取力量,继续前行!

东沙湖实验中学团总支、青年团校将继续邀请校内党、团员教师为学生讲述中国共产党的故事,让风华正茂的学生骨子里透出更显眼的中国红,做有理想、有本领和有担当的新时代中学生。

 


【字体: 【打印文章】