• 1
  • 2
  • 3
  • 4

团队工作

您的位置: 首页 >党团工会>团队工作

学党史 传薪火 燃青春——记东沙湖实验中学团总支主题团课

作者:彭雪梅 来源: 发布时间:2021-03-24 点击数:

2021年是中国共产党百年华诞,为迎接建党100周年,扎实推进“党史”学习教育,进一步激发广大青年学生的爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,东沙湖实验中学团总支积极开展“学党史,传薪火,燃青春”主题团课。2021年3月23日中午,第一期团课在阶梯教室正式开讲了!全体团员学生和入团积极分子参与了本次团课学习。

第一期团课由党员教师、学校团总支副书记范楷老师授课,范老师从中国共产党百年历史的几大节点出发,向所有青年学生详细讲述了中国共产党的历史、五代领导集体的贡献以及对现在的启示。范老师的讲座通俗易懂,生动有趣,同学们听得很专注。范老师强调历史是最好的教科书,作为团员和积极分子,我们只有了解历史,才能深刻理解为什么要坚持中国共产党的领导,为什么说只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。也只有深刻理解这些,才能不断增强对历史事件和历史人物的理性判断力,具备透过历史现象把握本质的能力。

加强青少年党史教育能够使他们全面了解党的艰辛历程和辉煌成就,培养和增进青少年对党的感情,从而激发他们为祖国的繁荣昌盛和中华民族伟大复兴奋发图强的精神动力。

东沙湖实验中学团总支、青年团校将继续邀请校内党、团员教师为学生讲述中国共产党的故事,培育一批一批有理想、有本领和有担当的新时代中学生。

 

 


【字体: 【打印文章】