• 1
  • 2
  • 3
  • 4

教师风采

您的位置: 首页 >教师发展>教师风采

日暖风和开桃李 笔酣墨浓写春秋
——苏州工业园区东沙湖实验中学青年教师基本功竞赛之演讲比赛

作者:鱼尾巴 来源: 发布时间:2021-12-02 点击数:

为进一步促进教师职业成长,激发全校教师爱岗敬业、关爱学生的工作热情,鼓舞青年教师的工作干劲,营造积极向上的学习氛围,东沙湖实验中学于12月1日下午举行青年教师基本功竞赛之演讲比赛。

 经过初赛的层层选拔,本次入围决赛的共有15名青年教师,本次决赛采取选手现场抽题,30分钟准备,由专业评委和全体老师投票形式现场打分。老师们紧紧围绕现场抽取的主题,结合自身的教育教学实际,以多样的视角、真挚的情感讲述着一个个生动感人的故事,传达着自己对于“为人师表、立德树人”的体悟。

 

一、演讲

选手照片合集

一个个鲜明的观点,一件件生动的事例,一段段真切流露的情感,充分展现了东沙湖青年教师不忘初心,耕耘教育的决心和愿望。展现着他们特有的青春风采,也感染着在座的每一个人。台上讲得精彩,台下听得用心。评委老师们认真聆听选手的演讲,现场观众也积极参与打分。

 

二、点评

演讲完毕,马丽亚校长对此次演讲比赛进行了点评。她赞扬了老师们的参赛热情,演讲各具特色,分享的故事感人至深,同时也希望老师们在今后的工作中不断磨炼自己,做事有准备、有自信、有反思,为自己争取更大的平台

 

三、颁奖

经过激烈的角逐,徐涵、姜慧二位老师获得特等奖。

许可心、王玲玲、金鸿利三位老师获得一等奖。

林飞、张权、李玉、金俞晴四位老师获得二等奖。

柏晨斌、朱丽敏、王卓慧、殷莉欣、雷锦璇、金对娇六位老师获得三等奖。

 

  本次演讲不仅给我校青年教师提供了一个展现自我风采的机会,更进一步提高了全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,激发了大家的工作激情,全体教师们将常怀育人之心,不断激发奉献热情,走出一条多姿多彩的教育之路!

【字体: 【打印文章】