• 1
  • 2
  • 3
  • 4

家校合育

您的位置: 首页 >学生发展>家校合育

倡议书

作者:彭雪梅 来源: 发布时间:2021-10-21 点击数:

各位家长朋友们:

我们的孩子都是积极向上、文明有礼、青春阳光的青少年,是东沙湖实验中学知书达的宝贵财富。由于东沙湖实验中学靠近居民区,校门口道路也不宽敞,路上车流量比较大,每天上学、放学时段,也是周边居民上下班高峰期;所以校门口道路车流、人流量特别大,极易造成交通拥堵。为了营造更安全、更有序、更文明的环境,也为了孩子们上下学的安全,我们邀您一起守约,做每一个孩子的榜样。我们向全体家长朋友们发出以下倡议:

1、按照各年级上学、放学时间段错峰接送,提高通行效率,减少拥堵。

2、尽可能绿色出行,为节能减排做出自己的贡献,也为孩子起到榜样的作用。

3、服从爱心家长的指引和协调,不随意穿越马路。

4、爱心家长风雨无阻、不辞辛苦,向他们的热心付出道一声“谢谢”。

5、遵守交通规则,骑电瓶车时不逆向行驶,并和孩子一起佩戴好头盔。

6、校门口区域,减速慢行,不鸣笛、不闪灯。

7、如果您开车接孩子,请有序停车,不影响其它车辆通行。

8、在您停车时,请打开双闪,以便于提示其它车辆。

9、当看到孩子们和行人过马路时,请您停车等待,不鸣笛催促。

  10、在校门口不抽烟、不随地吐痰,不大声喧哗;所有车辆都能即停即走。

    家长朋友们,孩子是每个家庭的重心,孩子们的安全亦是社会关注的焦点,让我们携起手来,一起为孩子们的健康成长保驾护航,以实际行动做孩子们最好的榜样,为守护安全和文明贡献我们的一份力量。                                                

          东沙湖实验中学家

        2021年10月21号


【字体: 【打印文章】