• 1
  • 2
  • 3
  • 4

家校合育

您的位置: 首页 >学生发展>家校合育

学习雷锋精神 争当文明先锋 ——东沙湖实验中学学雷锋主题教育活动

作者:薛娟 来源: 发布时间:2023-03-16 点击数:

三月暖风吹来了春的气息,也带来了学习雷锋的热潮。自1963年毛泽东为雷锋题词起,每年的3月5日为 “学雷锋日”。经过60年岁月洗礼,雷锋精神历久弥新。为了进一步弘扬雷锋精神,推进学校精神文明建设,东沙湖实验中学举行了学雷锋主题教育活动。

                  学雷锋,从点滴做起

3月初,我校举行了“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”主题升旗仪式。来自初二13班的何静文同学发表了国旗下的讲话。她呼吁同学们积极向雷锋学习,从生活中的小事做起,为集体出一份力。何静文同学说到,忆雷锋,学雷锋,追寻的是雷锋的足迹,践行的是雷锋精神,改变的是社会的温度。

              忆雷锋,从身边出发

为了让全体同学进一步学习雷锋精神,德育处组织各班开展了“学习雷锋精神,争当文明先锋”的主题班会。在班会课上,同学们了解了雷锋同志的生平故事,学习了雷锋精神的具体内容和时代内涵。同学们还积极分享了身边的正能量故事和自己的助人实践。 

                 做雷锋,从行动开始

与此同时,同学们精心制作了“学雷锋精神,做时代新人”的主题板报。将自己在学习雷锋精神系列活动中的所思所想展示出来,让更多的同学感悟雷锋精神的内涵。

   时代变迁,但雷锋精神永不过时。愿每一个平凡的沙湖学子都能像雷锋那样努力活成一道光,温暖自己,照亮他人。


     稿:廖曦怡

一审一校:薛   

二审二校:倪明慧

三审三校:李荣泉

 


【字体: 【打印文章】